Un plat principal idéal lorsqu'on a des invités: 5 min de préparation et on enfourne pendant 1h, le temps de faire tout le reste. De plus, l'enrobage en persillade et aux noix de cajou fera l'unanimité.
Préparation:
1) Faites préchauffer votre four à 160°C.
2) Épluchez les gousses d'ail et mixez les avec les noix de cajou, une vingtaine de feuilles de persil, une quinzaine de feuilles de menthe et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
3) Versez 2 verre de vin blanc dans un plat allant au four.
4) Enrobez le gigot du mélange de persillade et déposez le dans le plat.
Salez et poivrez.
5) Enfournez le gigot pendant 1h en l'arrosant du jus de cuisson par intermittences.
6) A la fin de la cuisson, éteignez le four et laissez le plat à l'intérieur pendant 15 min, porte fermée.
Difficultés: ****
Temps de préparation: 5 min + 1h15 de cuisson
Budget: €€€€
Ingrédients (pour 6 personnes):
1 gigot d'agneau de 1,5 kg
5 grosses gousses d'ail
125g de noix de cajou
Un bouquet de persil
Menthe fraiche
Huile d'olive
Vin blanc sec
Gros sel, poivre 5 baies
Préparation:
1) Faites préchauffer votre four à 160°C.
2) Épluchez les gousses d'ail et mixez les avec les noix de cajou, une vingtaine de feuilles de persil, une quinzaine de feuilles de menthe et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
3) Versez 2 verre de vin blanc dans un plat allant au four.
4) Enrobez le gigot du mélange de persillade et déposez le dans le plat.
Salez et poivrez.
5) Enfournez le gigot pendant 1h en l'arrosant du jus de cuisson par intermittences.
6) A la fin de la cuisson, éteignez le four et laissez le plat à l'intérieur pendant 15 min, porte fermée.
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