Le Brésil est incontestablement le pays de la caïpirinha avec sa cachaça parfumée. Mon cocktail coup de coeur de ce voyage est la caïpirinha de maracujá, une caïpi classique à laquelle on rajoute le jus et les grains du fruit de la passion, un véritable délice acidulé !
Difficultés: ****
Temps de préparation: 5 min
Budget: €€€€
Ingrédients (pour un verre):
1 dose de Cachaça (5cl)
1/2 citron vert
2 cuillères à soupe de sucre blanc
1 fruit de la passion
Glace pilée
Préparation:
1) Placez le demi-citron tranché au fond du verre avec les 2 cuillères à soupe de sucre.
2) Écrasez le citron et le sucre à l'aide d'un pilon pour avoir un maximum de jus.
3) Coupez le fruit de la passion et ajoutez les grains et son jus au verre.
4) Rajoutez de la glace pilée jusqu'au bord.
5) Enfin complétez avec la cachaça jusqu'à 1 doigt du bord.
6) Mélangez bien et dégustez avec une paille.
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