Toutes les saveurs des herbes et du vin blanc s'imprègnent à la chair blanche et très tendre du bar, aussi appelé Loup de mer, grâce à la cuisson au four en papillote. Pratique, la préparation ne dure que 10 minutes, après c'est le four opère.
Ingrédients (pour 2 personnes):
2 bars sauvages vidés et écaillés
50g de girolles
Une dizaine de raisins secs
3 gousses d'ail
Persil
Vin blanc sec
Huile d'olive,
2 branches de romarin
Fleur de sel, poivre
Préparation:
1) Préchauffez votre four à 200°C.
2) Émincez les gousses d'ail et faites les revenir à la poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive.
3) Lavez les giroles et coupez leur pied terreux.
Essuyiez les délicatement et ajoutez les à la poêle.
4) Ciselez du persil et ajoutez le aux giroles.
Salez, poivrez et faites revenir le tout 5 min.
5) Pendant ce temps, superposez 2 feuilles de papier sulfurisé dans une grand plat allant au four.
Placez y les 2 bars.
Fourrez les d'une branche de romarin chacun.
Ajoutez 1 verre et demi de vin blanc.
Rajoutez un filet d'huile d'olive.
Parsemez les poissons de raisins secs.
6) Une fois les champignons en persillade prêts, rajoutez les au plat .
7) Refermez le papier sulfurisé pour que les bars cuisent en papillotes.
8) Enfin, enfournez pendant 25 min environ.
Difficultés: ****
Temps de préparation: 35 min
Budget: €€€€
Ingrédients (pour 2 personnes):
2 bars sauvages vidés et écaillés
50g de girolles
Une dizaine de raisins secs
3 gousses d'ail
Persil
Vin blanc sec
Huile d'olive,
2 branches de romarin
Fleur de sel, poivre
Préparation:
1) Préchauffez votre four à 200°C.
2) Émincez les gousses d'ail et faites les revenir à la poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive.
3) Lavez les giroles et coupez leur pied terreux.
Essuyiez les délicatement et ajoutez les à la poêle.
4) Ciselez du persil et ajoutez le aux giroles.
Salez, poivrez et faites revenir le tout 5 min.
5) Pendant ce temps, superposez 2 feuilles de papier sulfurisé dans une grand plat allant au four.
Placez y les 2 bars.
Fourrez les d'une branche de romarin chacun.
Ajoutez 1 verre et demi de vin blanc.
Rajoutez un filet d'huile d'olive.
Parsemez les poissons de raisins secs.
6) Une fois les champignons en persillade prêts, rajoutez les au plat .
7) Refermez le papier sulfurisé pour que les bars cuisent en papillotes.
8) Enfin, enfournez pendant 25 min environ.
Je ne dirai jamais non au loup de mer de Popo.
RépondreSupprimer