1 septembre 2014

Tartare de Saint-Jacques, granny et citron vert

Une entrée audacieuse et raffinée, qui allie l'acidité de la pomme granny et du citron à la finesse des noix de Saint-Jacques. En plus, aussitôt commencée que la préparation est déjà terminée !


Difficultés: ****
Temps de préparation: 10 min + 20 min au frigo
Budget: €€€


Ingrédients (pour 4 personnes):

350g de noix de Saint-Jacques fraiches
4 citrons vert
1/4 de pomme granny
Huile d'olive
Menthe
Aneth
Sel, poivre


Préparation:

1) Enlevez le corail orange des noix de Saint-Jacques.
Coupez en morceaux les noix de Saint-Jacques blanches et réservez les au frais.

2) Coupez en tout petits morceaux le quart de la pomme granny et réservez.

3) Dans un grand saladier, ajoutez le jus des 4 citrons vert.
Mélangez le avec la même quantité d'huile d'olive.
Salez, poivrez.

4) Puis ajoutez les morceaux de pomme et les noix de Saint-Jacques.

5) Pour terminer, hachez de la menthe et de l'aneth en bonne quantité (ne jamais lésiner sur les herbes !)
Mélangez le tout.

6) Laisser reposer une vingtaine de minutes au frigo pour que le tartare soit bien frais.

1 commentaire:

  1. Je l'ai fait l'autre soir lors d'un dîner, tout le monde a adoré et on m'a même demandé la recette!
    Merci popo!!
    PS: Pour moi 3 citrons ont été amplement suffisant

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