15 février 2015

Croquettes de viande safranées et fourrées au gouda

On les connaît mieux sous le nom de croquetas en Espagne, souvent fourrées au jambon ou à la morue. Cette recette est une petite variante, elle a d'avantage de notes orientales.


Difficultés: ****
Temps de préparation: 20 min
Budget: €€€

Ingrédients (pour 6 croquettes):

250g de farce (porc, mouton ou boeuf)
1/2 échalote
1 petite racine de gingembre
2 pincées de safran en filament
Une dizaine de feuilles de menthe fraiches
50g de gouda
1 oeuf
Chapelure de pain ou graines de sésame
Sel, poivre
Huile végétale de friture



Préparation

1) Hachez l'échalote finement et faites la revenir à la poêle quelques minutes.

2) Épluchez et râpez la racine de gingembre.

3) Ciselez les feuilles de menthe.

4) Mélangez soigneusement l'échalote, le gingembre, la menthe et le safran avec la farce.
Salez et poivrez.

5) Coupez 6 morceaux de gouda en dés.

6) Mettez de la farce autour de chaque morceau de fromage.
Formez les croquettes en boule au creux de vos mains.

7) Cassez l'oeuf entier dans un bol et battez le.

8) Badigeonnez les croquettes d'oeuf.

9) Étalez la chapelure en grande quantité sur une planche à découpée ou sur une assiette.

10) Roulez chaque croquette séparément dans la chapelure. Rajoutez en entre chaque croquettes.
Réservez les.

11) Faites frire de l'huile dans une friteuse.

12) Une fois l'huile chaude, plongez les croquettes dans dedans pendant 4 min.

13) Sortez les croquettes de la friteuse et égouttez les avec du Sopalin. 
Dégustez les immédiatement.

1 commentaire:

  1. oh ! ça me fait bien envie , et en plus on vient de m'offrir du safran, :-))
    bonne soirée

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