17 mars 2015

Sauce Burger

Une sauce burger maison sera incomparable à celle que l'ont peut acheter dans le commerce. D'autant plus qu'elle est l'élément clé à la réussite d'un bon burger. Ce n'est pas pour rien que certaines enseignes la garde secrète..


Difficultés: ****
Temps de préparation: 10 min
Budget: €€€ 


Ingrédients (pour 2 burgers):

50g de mayonnaise maison
1 cuillère à soupe de ketchup
3 cornichons
1/2 échalote
1/4 d'oignon jaune
Environ 10 tiges de ciboulette
2 cuillères à soupe d'huile de truffe
Sel, poivre 5 baies


Préparation:

1) Hachez les oignons et faites les revenir à feu moyen avec un peu d'huile pendant 10 min.
Mélangez régulièrement.

2) Hachez les cornichons et la moitié de l'échalote crue.

3) Préparez la mayonnaise maison et mélangez en 40g aux cornichons et échalote.
Réservez le reste pour les frites qui vont accompagner le burger.

4) Une fois cuits, ajoutez les oignons émincés, le ketchup, l'huile de truffe, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre au bol.
Mélangez le tout.

5) Gardez la sauce burger couverte au frigo le temps de préparer les burgers.

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