22 septembre 2014

Salade de quinoa chèvre figues menthe

Le quinoa, cette céréale a de plus en plus de succès pour les amateurs de cuisine bio grâce à sa teneur en protéines. L'avantage c'est qu'on peut le manger aussi bien chaud que froid, et c'est vraiment délicieux.


Difficultés: ****
Temps de préparation: 20 min
Budget: €€€


Ingrédients (pour 2 personnes):

100g de quinoa
3 grosses figues
5 tranches de buche de chèvre
7 tomates cerises
Une dizaine de feuilles de menthe
Huile d'olive
Vinaigre balsamique de modène
Sel, poivre


Préparation:

1) Portez à ébullition 2 verres et demi d'eau avec du gros sel

2) Plongez les graines de quinoa et laissez cuire pendant 15 min.

3) Pendant ce temps, rincez les figues et les tomates cerises.

4) Coupez les tomates crises en 4 et réservez les.

5) Coupez les figues en 8 et réservez les.

6) Coupez le chèvre en petits carrés.

7) Dans un saladier, versez une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, puis 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.

8) Une fois que le quinoa est cuit, égouttez le et rincez le à l'eau froide dans la passoire pendant 1 min pour qu'il refroidisse.

9) Mettre le quinoa froid dans le saladier.
Puis ajoutez les figues, les tomates et le chèvre.
Coupez la menthe et ajoutez là.
Mélangez bien le tout et c'est déjà prêt !

10) On peut aussi déguster la recette chaude, dans ce cas il suffit juste de ne pas rincer à l'eau froide le quinoa.

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