C'est la pleine saison des champignons, sortez en forêt pour les plus courageux ou achetez les directement chez le primeur. La touche épicée du cumin et le goût relevé du gorgonzola rendent cette recette très savoureuse.
Difficultés: ****
Temps de préparation: 40min
Budget: €€€€
Ingrédients (pour 4 personnes):
Préparation:
Difficultés: ****
Temps de préparation: 40min
Budget: €€€€
Ingrédients (pour 4 personnes):
1 pâte feuilletée
150g de champignons sauvages (type chanterelles, trompettes de la mort, giroles, ou autres)
150g de champignons sauvages (type chanterelles, trompettes de la mort, giroles, ou autres)
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de crème fraîche
40g de gorgonzola
Emmental râpé
Moutarde à l'ancienne
Persil
Cumin
Sel, poivre
Préparation:
1) Faites préchauffer le four à 200°C.
2) Émincez l'oignon et l'ail et les faire cuire dans une poêle avec un peu de matières grasses.
3) Rincez les champignons à l'eau claire puis coupez leur pieds.
Ajoutez les à la poêle en baissant le feu et en couvrant. Laissez cuire 7 min en mélangeant régulièrement.
4) Coupez le gorgonzola grossièrement en morceaux. Et le laisser fondre dans la poêle à feu doux.
5) Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
Saupoudrez de cumin, salez et poivrez.
Ciselez du persil et mélangez le à la préparation
6) Étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte et faites des piques avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle.
Étalez sur le fond du plat de la moutarde à l'ancienne.
7) Versez les champignons dans le plat et répartissez les uniformément.
8) Ajoutez un peu d'emmental râpé sur le dessus pour gratiner.
9) Enfin, enfournez la tarte pendant 25 min environ jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
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