20 août 2014

Taboulé de la madre

Il est unique, n'est comparable à aucun autre taboulé, sans ingrédients superflus, juste parfait.

Difficultés: ****
Temps de préparation: 15 min + 3h au frigo
Budget: €€€

Ingrédients (pour 8 personnes):

300g de semoule aux grains moyens
5 tomates coeur de boeuf de taille moyenne
2 oignons blancs moyens
3 citrons jaunes
9 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de menthe
1 bouquet de persil
Sel, poivre










Préparation:

1) Laissez 5 minutes les tomates dans une grande casserole d'eau bouillante.
La peau se détache alors d'elle même, enlevez là délicatement.

2) Pendant ce temps hachez les oignons blancs très finement (ou mixez les).

3) Mettre la semoule dans un saladier.
Ajoutez les oignons.
Ajoutez les tomates en morceaux. Pour cela coupez les grossièrement au dessus du saladier pour ne pas perdre leur jus. Mélangez.

4) Pressez les 3 citrons et ajoutez leur jus au plat.

5) Rajoutez l'huile d'olive et mélangez.

6) Ciselez la menthe et le persil en grosse quantité et ajoutez les au taboulé.
Enfin salez, poivrez et mélangez le tout.

7) Le mieux est de le préparer la veille et de le laisser au frigo pour que les grains aient le temps de gonfler. 
Mais 3 heures à l'avance au frais suffiront.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire