3 juin 2014

Roulés d'aubergine à la feta

Parce que c'est bientôt l'été, que le soleil pointe de bout de son nez et que les apéro dinatoires dans le jardin commencent, il va falloir régaler ses convives. Avec des légumes de saison ces roulés sauront les satisfaire.

Difficultés: ****
Temps de préparation: 35 min
Budget: €€


Ingrédients (pour 5 personnes):

1 grosse aubergine
1 gros oignon jaune
1 gousse d'ail
180g de tomates séchées à l'huile
180g de feta
Roquette
Herbes de Provence
Huile d'olive
Sel, poivre








Préparation:

1) Préchauffer le four à 180°C en mode grill.

2) Laver l'aubergine puis coupez des tranches dans le sens de la longueur. Elles doivent être très fines.
Mettre une feuille de papier cuisson sur une grille et déposer les lamelles d'aubergine.
Mettre un filet d'huile d'olive sur chacune, saler et poivrer.
Enfourner les lamelles une quinzaine de minute en les retournant à mi cuisson.
Elles doivent être grillées.

3) Pendant ce temps, émincez l'oignon et le faire cuire à la poêle avec un peu d'huile.

4) Ajoutez y les "ratés" des lamelles d'aubergine préalablement coupées (personne n'est dupe on ne peut pas réussir des lamelles parfaites à tous les coups).
Laisser cuire 8 minutes.

5) Emincez l'ail et ajoutez le à l'oignon et l'aubergine.
Laisser cuire 3 minutes.

6) Pendant ce temps, coupez les tomates séchées et petits morceaux et les mettre dans un saladier.

7) Effritez la feta et ajoutez là au saladier.
Ajoutez un peu d'huile d'olive.
Saupoudrez d'herbes de Provence et poivrez.

8) Ajoutez l'oignon, l'aubergine et l'ail cuit au saladier et mélanger.

9) Sortir les lamelles d'aubergine du four.

10) Sur chacune, mettre des feuilles de roquette.
Puis, ajoutez l'équivalent d'une cuillère à soupe du mélange feta/tomate/oignon sur une extrémité des lamelles.
Enfin enroulez les délicatement, pas besoin de pic ça tient tout seul.

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