28 janvier 2015

Gaspacho de courgette et feta

Parfait pour une entrée ou un apéro dînatoire. C'est parfois compliqué de terminer un repas complet, alors pour rendre le challenge plus facile commençons par quelque chose de léger et frais.



Difficultés: ****
Temps de préparation: 5 min + 30 min au frigo
Budget: €€€


Ingrédients (pour 2 personnes):

2 courgettes moyennes
Menthe fraiche

Ciboulette

70g de Saint Moret
Une cuillère de crème fraîche liquide
50g de feta pur lait de brebis
Fleur de sel, poivre 5 baies

Huile d'olive


Préparation:

1) Rincez et épluchez les  courgettes.

2) Coupez les en gros morceaux et mettez les dans un mixer/blinder.

3) Ajoutez y le Saint Moret et la cuillère de crème fraiche liquide.

4) Ajoutez une quinzaines de feuilles de menthe.
Salez, poivrez et mixez le tout jusqu'à obtenir un mélange liquide, environ 40 sec.

5) Versez la soupe froide dans 2 verres.

6) Ajoutez la feta préalablement effritée.

7) Ciselez de la ciboulette par dessus.

8) Ajoutez un filet d'huile d'olive.

9) Mettre les verrines au frigo pendant 30 min et dégustez le gaspacho bien frais.

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