28 janvier 2014

Sauce au beurre blanc

Idéal pour accompagner les poissons et les crustacés, cette sauce permettra de relever le gout de vos plats en quelques minutes seulement.

Difficultés: ****
Temps de préparation: 10 min
Budget: €€€€

Ingrédients (pour 2 personnes):

3 ou 4 échalotes de taille moyenne
1 verre de vin blanc sec
1 demi citron
40g de beurre
1 cuillère à soupe de crème fraiche
Sel, poivre


Préparation:

1) Émincer les échalotes en petits morceaux.

2)  Dans une casserole à feu doux, faire suer les échalotes avec le vin et le jus de citron. Au bout de quelques minutes, le vin et le jus de citron s'évaporeront un peu et laisseront les échalotes d'une couleur rosée.

3) Sortir la casserole du feu une fois les échalotes cuites et ajouter le beurre et la crème fraiche.
Bien mélanger pour obtenir une sauce onctueuse.

4) Salez, poivrez et répartir la sauce sur les poissons.

1 commentaire:

  1. Hyper utile, très bien expliqué! Mon prochain accompagnement de poisson :)

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