3 juillet 2014

Soupe de tomate à la burrata

La burrata est un fromage italien qui ressemble à la mozzarella mais où le fromager a ajouté une crème à l'intérieur. Cette petite entrée de saison se déguste bien fraiche et est idéale avec un verre de rosé !


























Difficultés: ****
Temps de préparation: 10 min + 30 min au frigo
Budget: €€€


Ingrédients (pour 2 personnes):

2 tomates coeur de boeuf
2 boules de burrata
1 oignon blanc
2 gousses d'ail
Basilic frais
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Sel, poivre









Préparation:

1) Mettre les tomates dans une casserole d'eau chaude.
Attendre quelques minutes et une fois que la peau se craque sortez les de l'eau.
Enlevez délicatement la peau des tomates à la main (attention c'est chaud).

2) Une fois la peau enlevée, mixez les tomates pour obtenir un jus.
Réservez le jus au frigo pour qu'il soit bien frais.

3) Coupez grossièrement l'oignon blanc et mixez le.
Réservez le.

4) Émincer l'ail très finement et réservez.

5) Dans un saladier, verser 10 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ciselez le basilic et ajoutez le à l'huile d'olive.
Puis rajoutez l'ail et l'oignon.
Salez poivrez.

6) Sortez le jus de tomate du frigo et mélangez le au saladier.

7) Remettre le tout au frais pendant au moins 30 min.

8) Au moment de servir, versez la soupe froide dans des assiettes creuses et placez au centre la burrata dans chacune des assiettes.

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