9 septembre 2014

Chipirons en persillade à la plancha

Une recette traditionnelle du Pays-Basque qui n'en finira pas de nous régaler. Tout simples, les chipirons s'accompagnent généralement d'une bonne piperade (on reste dans le thème), mais on les retrouvent aussi dans les restaurants accompagnés d'un risotto. Ils peuvent aussi se déguster à l'apéro.


Difficultés: ****
Temps de préparation: 10 min
Budget: €€€

Ingrédients (pour 2 personnes):

400g de chipirons (supions ou encornets)
2 grosses gousses d'ail
Huile d'olive
1 carré de bouillon de légume
Persil
Fleur de sel, poivre












Préparation:

1) Faire bouillir de l'eau avec un cube de bouillon de légume et du sel.
Une fois à ébullition plonger les chipirons dans l'eau, qui va cesser immédiatement de bouillir.
Quand l'eau se remet à bouillir, arrêter le feu, égoutter les chipirons et séchez les avec du sopalin.

2) Ciselez l'ail et le persil finement.

3) Mélanger dans un saladier les chipirons avec l'ail, le persil et de l'huile d'olive.

4) Déposer la préparation sur la plancha chaude. Poivrer et laisser cuire 5 minutes en mélangeant (pas plus sinon ils deviennent caoutchouteux).
.
5) Servir les chipirons immédiatement en ajoutant de la fleur de sel.

2 commentaires:

  1. chipirons et bouillon de légumes, elle pour moi celle-là! lol je me la fait dans la semaine c'est sûr!

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