28 janvier 2014

Sauce vinaigrette à la moutarde

La classique, l'indémodable, la valeur sûre, la vinaigrette à la moutarde est facile à faire. Et pourtant, il y a des étapes à respecter pour qu'elle soit parfaite...

Difficultés: ****
Temps de préparation: 3 min
Budget: €€€€

Ingrédients (pour une salade pour 2 personnes):

Huile d'olive extra vierge
Vinaigre balsamique de modène
Moutarde à l'ancienne Maille
Sel, poivre


Préparation:

1) D'abord, mettre 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique dans un saladier.

2) Ensuite, saler, poivrer et mélanger. C'est important de le faire maintenant car le vinaigre dissout le sel et le poivre et rend la vinaigrette fluide.

3) Ajouter 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne et remuer jusqu'à ce que le mélange soit uniforme.

4) Enfin ajouter 5 cuillères d'huile d'olive et bien remuer pour créer une vinaigrette parfaite. 

5) Laissez la vinaigrette au fond du saladier pendant la préparation de votre salade et ne remuez qu'au dernier moment pour ne pas abimer les feuilles.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire