29 mars 2015

Nems feta et tomates séchées

Une recette simple et efficace qui peut être réalisée en grande quantité, idéale pour les apéro dinatoires !

























Difficultés: ****
Temps de préparation: 35 min
Budget: €€€€


Ingrédients (pour 12 nems):

6 feuilles de brick
7-8 tomates séchées
30g de feta pur brebis
150g de farce d'agneau
1 échalote
1 jaune d'oeuf
Persil
Poivre



Préparation:

1) Faites préchauffer votre four à 180°C.

2) Hachez finement l'échalote et les tomates séchées et ajoutez les à la farce.

3) Effritez la feta et ajoutez là à la farce.

4) Ciselez du persil au dessus de la préparation.
Poivrez et mélangez bien tous les ingrédients.

5) Battez un jaune d'oeuf dans un bol et réservez le.

6) Coupez les feuilles de brick en 2.
Côté arrondi vers le haut, placez une petite portion du mélange au centre de la demie feuille.
Repliez les 2 extrémités pointues par dessus.
Puis, enroulez la feuille en terminant par le côté arrondi.
Pour coller le nem, badigeonnez le d'un peu de jaune d'oeuf au pinceau.

7) Répétez l'opération jusqu'à ne plus avoir de farce.

8) Enfournez les nems pendant 10 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire