11 mars 2014

Tartare de bar à la mangue

Un peu de fraicheur pour accompagner les beaux jours ! J'ai pensé à mélanger du bar avec des notes sucrées et le résultat est vraiment bon. C'est super frais, facile à faire et ça a beaucoup de goût.



























Difficultés: ****
Temps de préparation: 20min
Budget: €€€€



Ingrédients (pour 2 personnes):

2 filets de bar très frais
1 mangue bien mure
2 grosses échalotes
1 citron vert
1 citron jaune
Huile d'olive
Aneth, persil ou coriandre
Miel
Sel, poivre 5 baies






Préparation:

1) Dans un saladier, presser le citron vert et la moitié d'un citron jaune.
Ajoutez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.

2) Ciselez les échalotes finement et les placez dans le saladier.
Puis ajoutez quelques feuilles d'aneth selon votre goût.
Salez, poivrez et mélanger.
Goûtez et rajoutez ce qu'il manque selon vous.

3) Sur une planche, placez le filet de bar avec la peau en dessous. Glissez la lame d'un couteau entre la chair et la peau et poussez le couteau en tenant la peau de l'autre main.

4) Coupez en morceaux le filet et s'il y a des arrêtes enlevez les (plus facile avec une pince à épiler).
Mettre les morceaux de bar dans le saladier et mélanger.

5) Épluchez la mangue et coupez de petits morceaux, puis les mettre dans un bol à part.
Ajoutez y du miel, puis du persil (ou coriandre), salez, poivrez et mélanger le tout.

6) Ajoutez la mangue au poisson et bien mélanger.
Placez le au frigo 30 minutes minimum avant de servir.

7) Au moment de servir, rajoutez le jus de l'autre moitié de citron dans le plat et mélanger.
Pour les assiettes, utilisez un moule en cercle pour que votre tartare soit rond.

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