Une façon de plus de cuisiner les oeufs. Après avoir galéré plusieurs fois pour trouver comment garder les jaunes liquides, voici une petite astuce...
Difficultés: ****
Difficultés: ****
Temps de préparation: 35 min
Budget: €€€€
Ingrédients (pour 2 personnes):
Épinards en branches (surgelés c'est plus simple)
Comté
3 grosses échalotes
4 oeufs
Beurre
Farine
Lait
Muscade
Sel, poivre
Préparation:
1) Préchauffer le four à 200°C.
2) Dans une poêle, décongeler les épinards avec un peu d'eau à feu moyen pendant une dizaine de minutes et en remuant régulièrement.
3) Émincer les échalotes et les faire cuire pendant 7 minutes dans une autre poêle à feu moyen avec un peu d'huile. Pensez à remuer.
4) Une fois les épinards décongelés faire la sauce béchamel et la mélanger aux épinards.
Ajoutez y les échalotes.
Salez, poivrez.
5) Répartir le mélange dans 2 plats en terre cuite ronds individuels en laissant 1 cm de hauteur.
6) Coupez 8 gros morceaux de comté et répartissez en 4 dans chacun des plats.
7) Dans 2 bols, séparez le blanc et le jaune de 2 oeufs.
Mettre les blancs dans un des plats en terre cuite sur les épinards.
Gardez les jaunes.
8) Puis répétez l'opérations avec 2 autres d'oeufs pour l'autre plat.
9) Enfournez vos plats 15 min à mi hauteur.
10) Puis, une fois les blancs des oeufs cuits, sortez les plats et ajoutez 2 jaunes d'oeufs dans chacun (attention à ne pas les casser !).
Râper du comté et saupoudrez en la surface des plats.
Mettre de nouveau les plats au four pendant 4 min. Les oeufs cocotte se dégustent avec les jaunes liquides.
Épinards en branches (surgelés c'est plus simple)
Comté
3 grosses échalotes
4 oeufs
Beurre
Farine
Lait
Muscade
Sel, poivre
Préparation:
1) Préchauffer le four à 200°C.
2) Dans une poêle, décongeler les épinards avec un peu d'eau à feu moyen pendant une dizaine de minutes et en remuant régulièrement.
3) Émincer les échalotes et les faire cuire pendant 7 minutes dans une autre poêle à feu moyen avec un peu d'huile. Pensez à remuer.
4) Une fois les épinards décongelés faire la sauce béchamel et la mélanger aux épinards.
Ajoutez y les échalotes.
Salez, poivrez.
5) Répartir le mélange dans 2 plats en terre cuite ronds individuels en laissant 1 cm de hauteur.
6) Coupez 8 gros morceaux de comté et répartissez en 4 dans chacun des plats.
7) Dans 2 bols, séparez le blanc et le jaune de 2 oeufs.
Mettre les blancs dans un des plats en terre cuite sur les épinards.
Gardez les jaunes.
8) Puis répétez l'opérations avec 2 autres d'oeufs pour l'autre plat.
9) Enfournez vos plats 15 min à mi hauteur.
10) Puis, une fois les blancs des oeufs cuits, sortez les plats et ajoutez 2 jaunes d'oeufs dans chacun (attention à ne pas les casser !).
Râper du comté et saupoudrez en la surface des plats.
Mettre de nouveau les plats au four pendant 4 min. Les oeufs cocotte se dégustent avec les jaunes liquides.
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