Revisitée à ma façon, la ceviche d'origine mexicaine est idéale en plat d'été accompagné d'un bon blanc sec. N'hésitez pas à insister sur le citron c'est ce qui donne tout le goût !
Difficultés: ****
Temps de préparation: 25 min + 30 min au frigo
Budget: €€€€
Ingrédients (pour 2 personnes):
300g de daurade ou de cabillaud
Jus de 4 citrons et demi
2 tomates
1 oignon blanc
2 gousses d'ail
Petite racine de gingembre
Coriandre
Menthe
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation:
1) Faire chauffer de l'eau dans une casserole et plongez y les tomates afin d'enlever leur peau.
Au bout de quelques minutes la peau des tomates se détache par elle même.
Sortez les de l'eau, enlevez délicatement la peau (attention c'est chaud!).
Coupez les tomates en petits dés et mettez les immédiatement au frigo.
Au bout de quelques minutes la peau des tomates se détache par elle même.
Sortez les de l'eau, enlevez délicatement la peau (attention c'est chaud!).
Coupez les tomates en petits dés et mettez les immédiatement au frigo.
2) Ciselez très finement l'ail et réservez le.
3) Faire de même avec l'oignon blanc.
4) Coupez en tout petit morceaux le poisson et mettez le dans un saladier.
5) Ajoutez y le jus de 4 citrons pressés ainsi qu'environ 6 cuillères a soupe d'huile d'olive. Goûtez et rajoutez du citron ou de l'huile s'il en manque.
6) Épluchez la racine de gingembre et râpez en dans le saladier.
7) Rajoutez les morceaux de tomate refroidis.
8) Enfin, ciselez finement la coriandre et la menthe et ajoutez les au plat.
Salez, poivrez
Salez, poivrez
9) Mettre la ceviche au frigo au minimum 30 min.
10) Une fois bien fraîche, au moment de servir, rajoutez un filet du jus de la moitié d'un citron.
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