Un grand classique qu'on trouve dans tous les bistros (et encore ça arrive qu'elle soit ratée). Mais celle ci, impossible de la rater, sauf si on n'aime pas le mélange des saveurs mais ça c'est une autre histoire.
Difficultés: ****
Temps de préparation: 20 min
Budget: €€€€
Ingrédients (pour 2 personnes):
Mesclun
8 tomates cerises
6 tomates séchées dans l'huile
Une demie poire
5 noix
1 petite gousse d'ail
100g de lardons ou d'allumettes (facultatif)
2 crottins de chèvre
2 toasts de pain au sésame
Miel
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Sel, poivre 5 baies
Préparation:
1) Faire préchauffer le four a 200°c en mode grill.
2) Épluchez la demie poire et coupez la en petits morceaux.
Faites la revenir à feu moyen dans une poêle pendant 7 min. Puis réservez.
Faites la revenir à feu moyen dans une poêle pendant 7 min. Puis réservez.
3) Faire cuire les lardons ou les allumettes (c'est moins gras) dans une poêle sans ajout de matière grasse pendant 7 min à feu vif. Une fois cuits, égouttez les pour enlever la graisse et réservez les.
4) Déposez les crottins de chèvre sur les tranches de pain et enfournez les pendant 8 min.
4) Pendant la cuisson, préparez la sauce vinaigrette au miel dans un saladier.
5) Émincez la gousse d'ail très finement et ajoutez la à la vinaigrette.
6) Déposez les feuilles de mesclun dans le saladier mais ne pas mélanger tout de suite où les feuilles seront abimées.
7) Coupez les tomates séchées en 4 et ajoutez les.
8) Rincez les tomates cerises, coupez les en 2 et rajoutez les au plat.
9) Cassez la coquille des noix et coupez les ou non avant de les mettre dans la salade.
10) Ajoutez au plat les lardons et les morceaux de poire cuits.
11) C'est maintenant, avant de servir, qu'il faut mélanger la salade avec la vinaigrette.
12) Sortez les chèvres chauds du four.
Mettre un filet de miel par dessus ainsi que du poivre 5 baies.
13) Servir les assiettes de salade en disposant les crottins au dessus.
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