Entre le repas de Noël et celui du nouvel an un peu de légèreté ne nous ferait pas de mal.
Même si la saison de ce légume est plutôt l'été, vous en trouverez chez les primeurs. Il est important de choisir les fèves les plus lourdes.
Difficultés: ****
Temps de préparation: 15 min
Budget: €€€€
Ingrédients (pour 2 personnes):
750g de fèves
Une petite échalote
50g de fêta au lait de brebis
Une petite échalote
50g de fêta au lait de brebis
Un bouquet de menthe fraiche
Huile d'olive
Sel, poivre 5 baies
Préparation:
1) Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
2) Pendant ce temps, écossez les fèves.
3) Lorsque l'eau bout, plongez les fèves et laissez les cuire 5 min.
4) En attendant la cuisson, ciselez très finement l'échalote et mettez la dans un saladier.
5) Effritez la fêta et ajoutez la.
6) Égouttez les fèves et refroidissez les immédiatement sous l'eau froide.
7) Dérobez les fèves de leur peau (opération un peu longue).
8) Ajoutez les fèves à la fêta et l'échalote.
Hachez la menthe fraiche et rajoutez là.
Versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Salez, poivrez et mélangez le tout.
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