Il est peu probable de manger de la viande de boeuf crue en Asie mais les saveurs de cette recette ont des notes acidulées qui rappellent cette partie du monde.
Temps de préparation: 15min
Budget: €€€€
Ingrédients (pour 2 personnes):
200g de filet de boeuf
1 demi poivron rouge
1 demi oignon rouge
Une petite racine de gingembre
2 citrons verts
Coriandre
Sauce soja
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation:
1) Dans un saladier, pressez le jus des citrons.
Ajoutez la même quantité d'huile d'olive.
Salez, poivrez et mélangez.
Ajoutez la même quantité d'huile d'olive.
Salez, poivrez et mélangez.
2) Lavez et coupez le poivron finement et ajoutez le à l'huile et au jus de citron.
3) Faites de même avec l'oignon rouge.
4) Épluchez la racine de gingembre et râpez le au dessus du saladier.
5) Coupez votre viande au couteau en petits morceaux (si le boucher ne l'a pas déjà fait).
Ajoutez le boeuf et bien mélanger.
7) Ciselez de la coriandre en bonne quantité et ajoutez la.
8) Versez l'équivalant d'une cuillère à soupe de sauce soja et mélangez le tout.
8) Goutez et rajoutez de l'huile d'olive, du jus de citron, du sel ou du poivre à votre convenance.
9) Si nécessaire mettez le tartare au frigo une vingtaine de minute, il se déguste bien frais.
10) À l'aide d'un emporte pièce rond, disposez le tartare dans les assiettes et enlevez l'ustensile délicatement.
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