La saison des cèpes est bientôt finie, une nouvelle recette toute simple pour profiter de cette variété
Difficultés: ****
Temps de préparation: 20min
Budget: €€€€
Ingrédients (pour 2 personnes):
200g de Trofie Barilla
2 ou 3 gros cèpes
3 gousses d'ail
Parmesan
10cl de crème fraîche épaisse
Persil
Sel, poivre
2 ou 3 gros cèpes
3 gousses d'ail
Parmesan
10cl de crème fraîche épaisse
Persil
Sel, poivre
Préparation:
1) Faites porter à ébullition de l'eau salée.
2) Coupez la racine terreuse du pied des cèpes.
Rincez les champignons à l'eau et brossez doucement les chapeaux.
Coupez les champignons en lamelles.
Rincez les champignons à l'eau et brossez doucement les chapeaux.
Coupez les champignons en lamelles.
3) Faites cuire les cèpes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive à feu moyen pendant 8 min en couvrant.
4) Pendant ce temps, plongez les Trofies dans l'eau bouillante pendant 10 min.
5) Émincez les gousses d'ail finement.
Ciselez le persil en grosse quantité.
Concassez le tout avec de l'huile d'olive dans un bol.
Ajoutez la persillade aux cèpes et laissez cuire 5 min supplémentaires à feu doux.
Ciselez le persil en grosse quantité.
Concassez le tout avec de l'huile d'olive dans un bol.
Ajoutez la persillade aux cèpes et laissez cuire 5 min supplémentaires à feu doux.
6) Coupez le feu et rajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Salez, poivrez et mélangez délicatement.
7) Égouttez les Trofies et mélangez les à la crème aux champignons.
8) Râpez du parmesan sur le plat et dégustez.
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