Toujours avec une baguette croustillante, en entrée, pour un apéro dinatoire, ou tout simplement lorsqu'on craque et qu'on grignote, il n'y a pas à dire les rillettes au saumon c'est divin.
Difficultés: ****
Difficultés: ****
Temps de préparation: 15 min + 30 min au frigo
Budget: €€€€
Ingrédients (pour 6 personnes):
250g de pavé de saumon frais
50g de saumon fumé
La moitié d'une échalote
1/4 de jus de citron jaune
75g de Saint Môret
Huile d'olive
Ciboulette
Poivre 5 baies
Préparation:
1) Portez de l'eau salée à ébullition dans une casserole.
2) Coupez le saumon fumé en gros morceaux et réservez le.
3) Plongez le pavé de saumon dans l'eau bouillante et laissez cuire pendant 10 min.
4) Pendant ce temps versez le Saint Môret, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le jus de citron et le poivre dans le robot.
Mixez pendant 30 sec pour que le mélange devienne homogène.
5) Égouttez le pavé de saumon et plongez le sous de l'eau froide jusqu'à ce qu'il refroidisse.
6) Effritez le saumon cuit et ajoutez le au mélange dans le robot.
Rajoutez les morceaux de saumon fumé.
Coupez grossièrement l'échalote et ajoutez là au mélange.
Mixez le tout une quinzaine de seconde.
7) Enfin ciselez de la ciboulette et mélangez la manuellement aux rillettes.
8) Placez les rillettes au frais pendant 30 min avant de les déguster sur du pain frais.
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