15 décembre 2013

Street food Thaïlande

L'une des particularités des pays asiatiques est la nourriture de rue.
En Thaïlande, il y avait des odeurs de nourriture partout et à chaque coin de rue des stands de brochettes en tout genre, et autres plats locaux.
C'est d'ailleurs là que j'ai gouté aux meilleurs pad thaï de ma vie, pour 60 baths (1,30€).
Le secret par rapport aux pad thaï européennes c'est tout simplement, bah...les pâtes. Ils utilisent des pâtes de riz très larges qu'ils font cuire longtemps pour qu'elles soient bien collantes. 


Les brochettes sont aussi excellentes que variées. Il y a de tout: sucré, salé, au poulet, au boeuf, aux crevettes, au crabe, à on ne sait pas trop quoi :)...
Il est vrai que certains ont été malade ou ont eu des allergies (surtout à cause des fruits de mer à Bangkok qui ne sont pas très frais...), mais ça vaut vraiment le coup !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire