28 janvier 2014

Coquillettes au saumon

Il fait froid, vous avez envie de manger quelque chose de riche et copieux - remarquez que mes recettes d'hivers ne sont pas très light... Plutôt que de prendre un Burger, faites donc de bonnes vieilles coquillettes, et au saumon s'il vous plait !

Difficultés: ****
Temps de préparation: 20 min
Budget: €€€


Ingrédients (2 personnes):

150g de coquillettes
10g de beurre salé
150g saumon fumé, ou de chutes de saumon fumé (meilleur rapport qualité/prix)
De l'aneth ou du persil
Parmesan en lamelles

Sauce au beurre blanc:
4 échalotes de taille moyenne
1 verre de vin blanc sec
1 demi citron
40g de beurre
1 cuillère à soupe de crème fraiche
Sel, poivre


Préparation:

1) Faire bouillir l'eau des pâtes dans une casserole, n'oubliez pas de salez au moment où l'eau bout, pas avant car cela retarde l'ébullition. Puis plongez les coquillettes dans l'eau bouillante pendant 7 à 9 min.

2) Pendant ce temps, préparez la sauce au beurre blanc.

3) Coupez les tranches de saumon en lamelles et mettre de côté.

3) Égouttez les coquillettes et ajouter du beurre pour qu'elles ne collent pas.

4) Mélangez les à la sauce au beurre blanc

5) Sans remettre sur le feu, ajouter le saumon, les herbes et les lamelles de parmesan ( si vous n'en trouvez pas toutes faites prenez un morceau de parmesan que vous couperez à l'économe pour obtenir de belles lamelles).
C'est prêt!







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