4 août 2014

Champignons farcis au chèvre

Une idée toute simple pour des amuses bouches. Il est possible de farcir les champignons avec n'importe quel type de fromage, le résultat est étonnant !


Difficultés: ****
Temps de préparation: 25 min
Budget: €€€

Ingrédients (pour 6 personnes):

6 gros champignons de Paris à farcir (ou 12 petits)
1 bûche ou 1 crottin de chèvre de 150g, pas trop sec
Basilic
Huile d'olive
Sel, poivre


Préparation:

1) Faire préchauffer le four à 180°c.

2) Coupez le pied des champignons et à l'aide d'un couteau enlever délicatement la fine peau sur les chapeaux.

3) Dans un saladier, écrasez le chèvre avec un fourchette et un filet d'huile d'olive jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

4) Ajoutez au chèvre le basilic préalablement ciselé.
Salez, poivrez et mélangez.

5) Déposez les champignons sur une grille avec du papier cuisson, chapeaux vers le bas.

6) Farcir les champignons de chèvre.

7) Enfournez pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les champignons soient cuits et que le chèvre soit doré.

Un conseil, prévoyez des assiettes ou des serviettes pour déguster, ça coule !

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