16 août 2014

Sauce hollandaise

Crée pendant la guerre de Hollande (d'où son nom), la sauce hollandaise sert de base à de nombreuses sauces, notamment la béarnaise. Elle est idéale pour accompagner un poisson ou pour les fameux oeufs Bénédicte.


Difficultés: ****
Temps de préparation: 10 min
Budget: €€€

Ingrédients (pour 2 personnes):

100g de beurre doux
Jus de 1/4 de citron jaune
1 jaune d'oeuf
Sel, poivre


Préparation:

1) Dans un bol, battre le jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau froide.

2) Placez le bol au bain marie chaud en fouettant constamment jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse et fluide.

3) Ajoutez le beurre en morceaux préalablement découpés et mélangez en continu. Le mélange devient alors crémeux.

4) Sortir le bol du bain marie et rajoutez le jus du quart de citron.
Salez et poivrez.

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