Aussi bien en entrée d'en plat principal, cette petite tarte va vous donner envie de soleil et de vacances !
Ingrédients (pour 2 personnes):
6 feuilles de brick
100g de tomates séchées dans l'huile
La moitié d'une aubergine
1 oignon rouge
2 crottins de chèvre
1 oeuf
Crème fraiche épaisse
Herbes de provence
Huile l'olive
Sel, poivre
Préparation:
1) Faire préchauffer le four à 180°C.
2) Coupez l'aubergine en petits morceaux et les faire cuire dans la poêle avec un peu d'huile.
3) Emincez l'oignon et ajouter le à l'aubergine dans la poêle.
Baiser le feu et laisser cuire pendant environ 8 min en remuant.
Salez, poivrez.
4) Coupez les tomates séchées en petits morceaux et réservez les.
5) Préparez la crème: casser un oeuf entier dans un bol.
Puis ajouter une grosse cuillère à soupe de crème fraiche.
Salez, poivrer et fouettez vigoureusement jusqu'à ce que le mélange soit lisse et sans grumeaux.
6) Dans 2 petits plats en terre cuite (type plat à crème brulée), placer du papier cuisson et imbiber le d'huile l'olive.
7) Ensuite, répartissez dans chacun des plats 2 feuilles de brick que vous aurez préalablement pliés en 3. (Vous pouvez couper l'arrondi pour que cela fasse un rectangle c'est plus facile).
Puis ajoutez en une 3ème le fond, pliée en 3 également.
8) Couper chaque crottin de chèvre en 4.
9) Dans chaque plat, ajouter 2 morceaux de crottin de chèvre sur les feuilles de brick.
Recouvrez les de tomates séchées, aubergine et oignon.
Versez et répartissez la crème dans les plats.
Puis ajoutez les 2 autres morceaux de crottin à la surface de chaque plat.
Enfin, saupoudrer d'herbes de provence.
10) Enfourner à mi hauteur et laisser cuire 25 min jusqu'à ce que le chèvre et les feuilles de brick soient dorés.
11) À la sortie du four, soulevez les tartes des plats en prenant le papier cuisson.
Puis enlevez le papier délicatement et déposez les tartes dans les assiettes.
Temps de préparation: 45 min
Budget: €€€€Ingrédients (pour 2 personnes):
6 feuilles de brick
100g de tomates séchées dans l'huile
La moitié d'une aubergine
1 oignon rouge
2 crottins de chèvre
1 oeuf
Crème fraiche épaisse
Herbes de provence
Huile l'olive
Sel, poivre
Préparation:
1) Faire préchauffer le four à 180°C.
2) Coupez l'aubergine en petits morceaux et les faire cuire dans la poêle avec un peu d'huile.
3) Emincez l'oignon et ajouter le à l'aubergine dans la poêle.
Baiser le feu et laisser cuire pendant environ 8 min en remuant.
Salez, poivrez.
4) Coupez les tomates séchées en petits morceaux et réservez les.
5) Préparez la crème: casser un oeuf entier dans un bol.
Puis ajouter une grosse cuillère à soupe de crème fraiche.
Salez, poivrer et fouettez vigoureusement jusqu'à ce que le mélange soit lisse et sans grumeaux.
6) Dans 2 petits plats en terre cuite (type plat à crème brulée), placer du papier cuisson et imbiber le d'huile l'olive.
7) Ensuite, répartissez dans chacun des plats 2 feuilles de brick que vous aurez préalablement pliés en 3. (Vous pouvez couper l'arrondi pour que cela fasse un rectangle c'est plus facile).
Puis ajoutez en une 3ème le fond, pliée en 3 également.
8) Couper chaque crottin de chèvre en 4.
9) Dans chaque plat, ajouter 2 morceaux de crottin de chèvre sur les feuilles de brick.
Recouvrez les de tomates séchées, aubergine et oignon.
Versez et répartissez la crème dans les plats.
Puis ajoutez les 2 autres morceaux de crottin à la surface de chaque plat.
Enfin, saupoudrer d'herbes de provence.
10) Enfourner à mi hauteur et laisser cuire 25 min jusqu'à ce que le chèvre et les feuilles de brick soient dorés.
11) À la sortie du four, soulevez les tartes des plats en prenant le papier cuisson.
Puis enlevez le papier délicatement et déposez les tartes dans les assiettes.
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