Pour changer des pâtes à la crème, on opte pour des linguine avec des produits frais. Très rapide à préparer et super bon !
Temps de préparation: 15 min
Budget: €€€€
Ingrédients (pour 2 personnes):
250g de linguine
8 portions de tomates séchées dans l'huile
Une dizaine de tomates cerises
2 gousses d'ail
100g de jambon de parme
Roquette
Parmesan
Basilic
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Sel, poivre
Préparation:
1) Faire bouillir de l'eau dans une casserole.
Une fois que l'eau est portée à ébullition, salez et ajoutez y les linguine avec un filet d'huile d'olive pendant 7 min.
2) Emincer très finement l'ail et le mettre dans un saladier.
3) Coupez les tomates séchées en morceaux et ajoutez les à l'ail.
4) Coupez en 2 les tomates cerises et ajoutez les également au saladier.
5) Ajoutez y quelques feuilles de basilic ciselées.
Mettre un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez le tout.
6) Lorsqu'elles sont cuites, égouttez les linguine et mélangez les à la préparation.
Rajoutez de l'huile d'olive et un filet de vinaigre balsamique.
7) Ajoutez y ensuite de la chiffonnade de jambon de parme, vulgairement coupée.
8) Puis, complétez avec des feuilles de roquette.
Bien mélanger le tout.
9) Enfin au dressage des assiettes, rajoutez sur le dessus des copeaux de parmesan (il est facile d'en faire avec un économe).
250g de linguine
8 portions de tomates séchées dans l'huile
Une dizaine de tomates cerises
2 gousses d'ail
100g de jambon de parme
Roquette
Parmesan
Basilic
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Sel, poivre
Préparation:
1) Faire bouillir de l'eau dans une casserole.
Une fois que l'eau est portée à ébullition, salez et ajoutez y les linguine avec un filet d'huile d'olive pendant 7 min.
2) Emincer très finement l'ail et le mettre dans un saladier.
3) Coupez les tomates séchées en morceaux et ajoutez les à l'ail.
4) Coupez en 2 les tomates cerises et ajoutez les également au saladier.
5) Ajoutez y quelques feuilles de basilic ciselées.
Mettre un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez le tout.
6) Lorsqu'elles sont cuites, égouttez les linguine et mélangez les à la préparation.
Rajoutez de l'huile d'olive et un filet de vinaigre balsamique.
7) Ajoutez y ensuite de la chiffonnade de jambon de parme, vulgairement coupée.
8) Puis, complétez avec des feuilles de roquette.
Bien mélanger le tout.
9) Enfin au dressage des assiettes, rajoutez sur le dessus des copeaux de parmesan (il est facile d'en faire avec un économe).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire