9 février 2014

Carbonara lendemain de cuite

Mal de tête, ventre creux, la soirée trop arrosée de la veille vous a ouvert l'appétit. Dans ces moments là on n'a envie que d'une chose: des pâtes carbo bien crémeuses !


Difficultés: ****
Temps de préparation: 20min
Budget: €€€€


Ingrédients (pour 4 personnes):
400g de tagliatelles
3 oignons
300g de lardons fumés
40cl de crème fraiche épaisse
Parmesan
4 jaunes d'oeuf
Huile d'olive
Sel, poivre










Préparation:

1) Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole. Une fois que l'eau bout, saler et plonger y les tagliatelles. Ajouter de l'huile d'olive pour éviter que les pâte collent. Faire cuire pendant 8 minutes.

2) Pendant ce temps, coupez les oignons en morceaux et émincez les dans une poêle avec un peu d'huile, à feu vif au début, puis baisser au bout de quelques minutes. Mélanger constamment.

3) Avant que les oignons ne soient complètement cuits, ajouter les lardons et remuer pendant 5 minutes.

4) Coupez le feu et ajouter y la crème fraiche. Saler, poivrer et remuer.

5) Essorez les tagliatelles et ajouter y les oignons et les lardons. Bien mélanger pour imbiber les pâtes de crème uniformément.

6) Monter les assiettes et disposez un jaune d'oeuf dans sa coque au dessus des tagliatelles.

7) Saupoudrez de parmesan.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire