2 février 2014

Poulet rôti dominical et ses pommes de terre

Tradition familiale ancrée chez les français depuis la nuit des temps, le dimanche c'est poulet rôti ! Il faut avoir du temps devant soit mais le dimanche on n'a que ça à faire, manger jusqu'à épuisement..


























Difficultés: ****
Temps de préparation: 1h30
Budget: €€€€


Ingrédients (pour 4 personnes):

1 poulet rôti fermier
une quinzaine de pommes de terre à gratin
2 oignons
3 gousses d'ail
Huile d'olive
Herbes de Provence
Sel, poivre










Préparation:

1) Faire chauffer le four à chaleur tournante à 200°C

2) Épluchez les pommes de terre, puis rincez les et séchez les pour enlever l'amidon.
Coupez les en fines lamelles.

3) Coupez les oignons en petits morceaux.

4) Huiler un plat à gratin (assez grand pour contenir un poulet rôti).
Mettre les lamelles de pommes de terre et les morceaux d'oignons dans le fond du plat.
Puis huilez légèrement les pommes de terre et les oignons. Salez et poivrez.

5) Badigeonner le poulet d'huile d'olive, saupoudrer le d'herbes de Provence et fourrez le de gousses d'ail en gardant leur peau.

6) Enfourner le poulet à mi hauteur pendant 1h et retourner le à mi cuisson. 

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