20 février 2014

Verrines chèvre, tomates séchées et jambon de parme

Pour vos apéros dinatoires, les verrines sont les nouvelles tendances culinaires. Elles sont appréciées pour leur dégradé de couleurs et la variété des textures.
Avec des ingrédients qui se marient parfaitement entre eux, les verrines au chèvre, tomates séchées et jambon de parme sont un classique.


Difficultés: ****
Temps de préparation: 25min
Budget: €€€


Ingrédients (pour 12 verrines):

200g de chèvre frais (de préférence la marque Pâturages)
25 cl de crème fraiche épaisse
Feuilles de basilic fraiches
10 fines tranches de jambon de parme
280g de tomates séchées dans de l'huile
Huile d'olive
Vinaigre balsamique de modène
Sel, poivre


Préparation:

1) Dans un bol, mélanger le chèvre frais et la crème fraiche pour obtenir une crème.
Ajouter une cuillère à soupe d'huile l'olive. Puis, un petit filet de vinaigre balsamique.
Coupez 6 ou 7 grosses feuilles de basilic et ajoutez les au mélange.
Salez, poivrez, mélangez le tout et réserver au frais.

2) Coupez toutes les tomates séchées en petits morceaux.

3) Effilocher les tranches de jambon de parme pour obtenir des petits morceaux.

4) Disposez les verrines:
Remplir la moitié du verre du mélange de chèvre crème fraiche. Nettoyez le verre avec un sopalin autour du chèvre s'il y a des traces.
Ajouter les morceaux de jambon de parme.
Puis finir par les tomates séchées.
Placez une petite feuille de basilic au sommet pour la décoration. 

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