Inspirés de plats tout faits, c'est aussi simple de le faire soit même, c'est meilleur et surtout on peut mettre les quantités que l'on veut - en terme de fromage et de crème bien évidemment ;)
Difficultés: ****
Ingrédients (pour 4 feuilletés, 1 par personne):
Une pâte feuilletée toute faite (c'est très difficile d'en réussir une maison...)
400g d'épinards en branches, des surgelés c'est plus pratique
20 cl de crème fraiche
200g de chèvre frais
1 jaune d'oeuf
Sel, poivre
Préparation:
1) Faire préchauffer le four à chaleur tournante à 180°C.
2) Décongeler les épinards dans une poêle avec un demi verre d'eau à feu vif pendant 10min. Remuez régulièrement pour éviter qu'ils accrochent.
3) Une fois les épinards décongelés, baissez le feu et ajoutez la crème fraiche, salez, poivrez, mélangez et réserver hors du feu.
4) Étalez la pâte feuilletée en gardant le papier cuisson dessous. Coupez la pâte en 4 de façon à former des triangles.
5) Égouttez les épinards pour enlever le maximum de jus.
6) Au centre d'un triangle, étalez généreusement du chèvre.
Puis, prenez l'équivalant d'une grosse cuillère à soupe d'épinards et mettez les en boule sur le chèvre.
Rajoutez du chèvre sur les épinards en bonne quantité.
7) Repliez la pâte en commençant par les sommets, n'hésitez pas à tirer sur la pâte pour refermer le feuilleté.
8) Cassez un oeuf et garder le jaune. Avec un pinceau de cuisine, badigeonner le feuilleté de jaune d'oeuf pour que la pâte dore au four.
9) Répéter les étapes pour les 3 autres feuilletés.
10) Placer les 4 feuilletés au four pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
11) Préparez une petite salade pour accompagner les feuilletés avec une sauce vinaigrette à la moutarde.
Difficultés: ****
Temps de préparation: 45 min
Budget: €€€€Ingrédients (pour 4 feuilletés, 1 par personne):
Une pâte feuilletée toute faite (c'est très difficile d'en réussir une maison...)
400g d'épinards en branches, des surgelés c'est plus pratique
20 cl de crème fraiche
200g de chèvre frais
1 jaune d'oeuf
Sel, poivre
Préparation:
1) Faire préchauffer le four à chaleur tournante à 180°C.
2) Décongeler les épinards dans une poêle avec un demi verre d'eau à feu vif pendant 10min. Remuez régulièrement pour éviter qu'ils accrochent.
3) Une fois les épinards décongelés, baissez le feu et ajoutez la crème fraiche, salez, poivrez, mélangez et réserver hors du feu.
4) Étalez la pâte feuilletée en gardant le papier cuisson dessous. Coupez la pâte en 4 de façon à former des triangles.
5) Égouttez les épinards pour enlever le maximum de jus.
6) Au centre d'un triangle, étalez généreusement du chèvre.
Puis, prenez l'équivalant d'une grosse cuillère à soupe d'épinards et mettez les en boule sur le chèvre.
Rajoutez du chèvre sur les épinards en bonne quantité.
7) Repliez la pâte en commençant par les sommets, n'hésitez pas à tirer sur la pâte pour refermer le feuilleté.
8) Cassez un oeuf et garder le jaune. Avec un pinceau de cuisine, badigeonner le feuilleté de jaune d'oeuf pour que la pâte dore au four.
9) Répéter les étapes pour les 3 autres feuilletés.
10) Placer les 4 feuilletés au four pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
11) Préparez une petite salade pour accompagner les feuilletés avec une sauce vinaigrette à la moutarde.
Mmmh ça à l'air bon!!
RépondreSupprimer(mes commentaires refusent constamment de se publier..) Mais j'ai fait ces feuilletés l'autre jour pour l'anniv de ma très chère mère, et ce fut un succès re-ten-ti-ssant!! Merci popo !
RépondreSupprimer