Un grand classique des dessert revisité, tout le monde n'aime pas le café mais rare sont ceux qui ne craquent pas pour des framboises...
Difficultés: ****
Temps de préparation: 30min
Budget: €€€€
Ingrédients (pour 6 personnes):
500g de framboises + 12 pour décorer (fraiches ou décongelées)
4 oeufs
150g de sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille
1 demi citron
250g de mascarpone
une vingtaine de biscuits à la cuiller
Un bol de lait
6 feuilles de menthe
Préparation:
1) Trempez les biscuits à la cuiller quelques secondes dans un bol de lait un par un.
Et placez les au fond d'un plat. S'il n'y en a pas assez pour recouvrir le fond du plat ajoutez en d'autres.
2) Dans un saladier, écraser les framboises avec 40g de sucre et le jus du demi citron.
Puis mettre le mélange sur les biscuits.
Placez immédiatement le plat au frigo pendant une vingtaine de minutes.
3) Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
4) Blanchir les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre.
Ajoutez y le mascarpone et bien mélanger.
5) Coupez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et ouvrez la.
À l'aide d'un couteau, racler les grains de vanille et ajoutez les au mélange.
6) Montez les blancs en neige.
Ajoutez les au mascarpone et mélangez délicatement.
7) Sortir la préparation du frigo et placez le mascarpone sur les framboises.
8) Replacez le plat au frigo pendant minimum 24h.
500g de framboises + 12 pour décorer (fraiches ou décongelées)
4 oeufs
150g de sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille
1 demi citron
250g de mascarpone
une vingtaine de biscuits à la cuiller
Un bol de lait
6 feuilles de menthe
Préparation:
1) Trempez les biscuits à la cuiller quelques secondes dans un bol de lait un par un.
Et placez les au fond d'un plat. S'il n'y en a pas assez pour recouvrir le fond du plat ajoutez en d'autres.
2) Dans un saladier, écraser les framboises avec 40g de sucre et le jus du demi citron.
Puis mettre le mélange sur les biscuits.
Placez immédiatement le plat au frigo pendant une vingtaine de minutes.
3) Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
4) Blanchir les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre.
Ajoutez y le mascarpone et bien mélanger.
5) Coupez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et ouvrez la.
À l'aide d'un couteau, racler les grains de vanille et ajoutez les au mélange.
6) Montez les blancs en neige.
Ajoutez les au mascarpone et mélangez délicatement.
7) Sortir la préparation du frigo et placez le mascarpone sur les framboises.
8) Replacez le plat au frigo pendant minimum 24h.
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