7 mars 2014

Aumônières chèvre raisins sec

On en voit dans des magazines, on en goute au restaurant, mais c'est rare qu'on ait l'idée d'en faire soit même. Pourtant, les aumônières sont très faciles à réaliser et cela épatera vos invités pour vos apéro dinatoires ou vos entrées. Visuellement ça envoie !


Difficultés: ****
Temps de préparation: 30min
Budget: €€€€



Ingrédients (pour 4 aumônières):


5 feuilles de brick
150g de chèvre frais (type petit Billy, Pâturages, etc.)
70g de raisins sec
Feuilles de basilic frais
Miel
Huile d'olive
Sel, poivre 5 baies


Préparation:

1) Faire préchauffer le four à 180°C.

2) Dans un bol, écraser le chèvre frais avec un filet d'huile l'olive et bien mélanger.

3) Coupez les raisins sec en petits morceaux et ajoutez les au chèvre.

4) Coupez le basilic en fins morceaux et ajoutez les également.
Salez, poivrez et bien mélanger.

5) Déplier une feuille de brick et découpez la en 4.

6) Puis dépliez une autre feuille de brick en gardant le papier sulfurisé en dessous.
Placez au centre de celle ci un morceau de l'autre feuille de brick pour faire un 2ème fond.
Ajoutez au centre une grosse cuillère à soupe de chèvre.
Puis placez un filet de miel au sommet.

7) Repliez la feuille en joignant les bords vers le haut puis en les repliant en accordéon délicatement 
Enfin placer un cure-dent au centre pour la faire tenir ou prendre une ficelle de cuisson.
Si la feuille de l'aumônière est trop haute, coupez au ciseaux de quelques centimètres. 

8) Répéter cette préparation pour 3 autres aumônières. 

9) Enfin placez les aumônières sur du papier sulfurisé en badigeonnant d'huile l'endroit où vous les posez. 
Laissez cuire une vingtaines de minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. 

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