9 juin 2014

Beef burger au gorgonzola

Bon il faut l'avouer, les burgers on aime ça. Après c'est toujours intéressant de savoir ce qu'il y a vraiment dans son assiette. Donc on arrête d'aller au McDo et on prend le temps de se faire ce petit burger au gorgonzola, qui vaut mille fois un Big Mac.

Difficultés: ****
Temps de préparation: 25 min
Budget: €€€


Ingrédients (pour 2 personnes):

300g de viande hachée pur boeuf
1 gousse d'ail
1 échalote
1 oeuf
Persil
100g de gorgonzola
Roquette
1 oignon jaune
1/2 pomme golden
2 pains bagnat à burger
Sucre
Sel, poivre


Préparation:

1) Faire la farce de boeuf: dans un saladier mélanger la viande hachée avec un oeuf entier.
Ciseler finement l'échalote, l'ail et le persil et ajoutez les à la face.
Coupez des petits morceaux de gorgonzola et répartissez en dans la farce.
Salez et poivrez.
Puis, formez deux boules identiques avant de les aplatir pour former les steaks.

2) Coupez la demie pomme en petits morceaux et les faire cuire dans une poêle à feu moyen avec un peu de beurre pendant 7 min. Réserver de côté.

3) Emincer l'oignon et le faire cuire dans une poêle pendant 8 min.
Une fois que l'oignon est cuit, saupoudrer le de sucre et laisser le fondre une minute de plus pour que les oignons caramélisent. Réserver de côté.

4) Dans cette même poêle, à feu vif, déposer les 2 steaks en bougeant la poêle pour qu'ils n'accrochent pas.
Laisser cuire 4 minutes le 1er côté.
Puis retournez les. Déposez sur chacun une généreuse tranche de gorgonzola (soyez généreux sur les quantités !)
Laisser cuire 3 minutes supplémentaires (si vous aimez votre steak saignant)  en couvrant pour que le fromage fonde.

5) Pendant la cuisson des steaks, faire griller les pains bagnat à burger au grill pain.

6) Une fois les steaks au gorgonzola cuits, déposez les sur la base du pain grillé.
Puis rajoutez les oignons caramélisés dessus, ainsi que les morceaux de pommes.
Terminez par la roquette et placez le sommet du pain grillé pour compléter le burger.

À déguster immédiatement tant que c'est chaud !
 Il s'accompagne bien évidement de frites MAISON ou avec un peu de salade.






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