Plus que 3 jours avant l'été, il est temps de faire attention à sa ligne et de stopper tous les plats gras et autres gourmandises. Il est temps de manger des produits frais ! Et rappelez vous que même si le saumon est un poisson gras, le plus gras des poissons sera toujours équivalent à la plus maigre des viandes.
Difficultés: ****
Temps de préparation: 15 min + 1h au frais
Budget: €€€€
Ingrédients (pour 6 personnes):
600g de pavé de saumon sauvage
2 grosses échalotes
4 citrons
Huile d'olive
Aneth
Sel, poivre
Préparation:
1) Enlever la peau du saumon.
Pour cela faire glisser un couteau, dans un mouvement de va et vient, entre la chair et la peau en tenant d'une main la peau.
Dégraisser en coupant la couche grise.
Puis ôter les arrêtes à l'aide d'une pince.
2) Découpez le saumon en plus ou moins petits morceaux selon les goûts.
3) Pressez 3 citrons et demi et mettre le jus dans un saladier.
4) Ajoutez la même quantité d'huile d'olive.
Salez, poivrez et bien mélanger.
5) Emincer les échalotes finement et ajoutez les.
6) Rajouter le saumon et bien mélanger pour l'imbiber du citron et de l'huile d'olive.
7) Enfin ciselez l'aneth en assez grande quantité (environ 3 grosses tiges) et ajoutez les au plat.
Mélangez de nouveau pour bien intégrer les ingrédients.
8) Laisser reposer au moins 1h au frigo.
9) Au moment de servir, rajouter le jus du demi citron restant et mélanger.
10) Aussi bien en apéro dinatoire (verrines ou cuillères), qu'en entrée ou qu'en plat principal, le tartare de saumon de déguste très frais !
600g de pavé de saumon sauvage
2 grosses échalotes
4 citrons
Huile d'olive
Aneth
Sel, poivre
Préparation:
1) Enlever la peau du saumon.
Pour cela faire glisser un couteau, dans un mouvement de va et vient, entre la chair et la peau en tenant d'une main la peau.
Dégraisser en coupant la couche grise.
Puis ôter les arrêtes à l'aide d'une pince.
2) Découpez le saumon en plus ou moins petits morceaux selon les goûts.
3) Pressez 3 citrons et demi et mettre le jus dans un saladier.
4) Ajoutez la même quantité d'huile d'olive.
Salez, poivrez et bien mélanger.
5) Emincer les échalotes finement et ajoutez les.
6) Rajouter le saumon et bien mélanger pour l'imbiber du citron et de l'huile d'olive.
7) Enfin ciselez l'aneth en assez grande quantité (environ 3 grosses tiges) et ajoutez les au plat.
Mélangez de nouveau pour bien intégrer les ingrédients.
8) Laisser reposer au moins 1h au frigo.
9) Au moment de servir, rajouter le jus du demi citron restant et mélanger.
10) Aussi bien en apéro dinatoire (verrines ou cuillères), qu'en entrée ou qu'en plat principal, le tartare de saumon de déguste très frais !
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