Pourquoi ce nom me demanderez vous, et bien tout simplement car l'aspect de ce dessert rappelle la roche "rose des sables" que l'on trouve dans le désert. Cette pâtisserie ultra simple à réalisée est idéale pour le grignotage (même si on ne devrait pas...) ou pour des apéros dinatoires.
Difficultés: ****
Temps de préparation: 15 min + 1h au frigo
Budget: €€€€
Ingrédients (pour 30 pièces):
70g de corn flakes nature
100g de chocolat noir pâtissier
100g de beurre doux
100g de sucre blanc
Du gros sel
Préparation:
1) Casser le chocolat en morceaux et les faire fondre au bain marie.
2) Ajouter le beurre en morceaux et remuer délicatement.
3) Lorsque le beurre et le chocolat sont fondus et sans grumeaux, ajouter le sucre hors du feu.
4) Mettre les corn flakes dans un saladier et verser y le chocolat.
Bien mélanger jusqu'à ce que les pétales soient bien enrobés.
5) Mettre une pincée de gros sel mélanger de nouveau.
6) Mettre de l'aluminium sur un grand plat, et former des petits tas de rose des sables.
7) Laisser refroidir et durcir le chocolat au frigo pendant minimum 1h.
8) Au moment de servir, décoller délicatement les roses des sables de l'alu et garder les à température ambiante (sinon ça fond !)
70g de corn flakes nature
100g de chocolat noir pâtissier
100g de beurre doux
100g de sucre blanc
Du gros sel
Préparation:
1) Casser le chocolat en morceaux et les faire fondre au bain marie.
2) Ajouter le beurre en morceaux et remuer délicatement.
3) Lorsque le beurre et le chocolat sont fondus et sans grumeaux, ajouter le sucre hors du feu.
4) Mettre les corn flakes dans un saladier et verser y le chocolat.
Bien mélanger jusqu'à ce que les pétales soient bien enrobés.
5) Mettre une pincée de gros sel mélanger de nouveau.
6) Mettre de l'aluminium sur un grand plat, et former des petits tas de rose des sables.
7) Laisser refroidir et durcir le chocolat au frigo pendant minimum 1h.
8) Au moment de servir, décoller délicatement les roses des sables de l'alu et garder les à température ambiante (sinon ça fond !)
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