Inspirée des mes voyages en Inde et en Thaïlande, cette recette est une totale invention. Elle nécessite d'avoir des produits asiatiques spécifiques et frais. Si vous le sentez vous pouvez même sortir les baguettes pour faire la totale !
Préparation:
1) Coupez le filet de poulet en morceaux.
2) Décortiquez les crevettes.
3) Dans un grand saladier, faire mariner le poulet et les crevettes dans 100ml de lait de coco.
Ajoutez de la sauce soja sucrée.
Puis rajoutez les feuilles de coriandre.
4) Épluchez la racine de gingembre et râpez la au dessus du saladier pour l'ajoutez à la marinade.
5) Émincez l'ail et ajoutez le également au mélange.
6) Ajoutez un filet de jus de citron vert.
Salez, poivrez et mélanger.
Laisser mariner au minimum 2h et au mieux 24h au frigo.
7) Une fois le poulet et les crevettes marinés, faire bouillir une casserole d'eau pour les champignons noirs déshydratés.
8) Quand l'eau est portée à ébullition, salez et plongez les champignons pendant 15 minutes.
9) Pendant ce temps, coupez l'oignon en gros morceaux et la moitié du poivron vert.
Les faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile a feu vif pendant 6 min en remuant régulièrement, ils doivent être croquants.
10) Sortez la marinade du frigo et mettre le tout dans la poêle d'oignons et de poivrons.
Laisser cuire 6 minutes en mélangeant à feu moyen.
11) Faire bouillir une deuxième casserole d'eau.
12) Égouttez les champignons cuits, coupez les si nécessaire et ajoutez les à la poêle.
13) Une fois l'eau portée à ébullition, salez et plongez les nouilles de riz.
Laisser cuire pendant 5 minutes seulement.
14) Coupez la moitié de la mangue en petit morceaux en ayant enlevé la peau au préalable.
Ajoutez les morceaux au mélange.
15) Enfin, ajoutez les nouilles de riz à la poêle.
Rajoutez 100 ml de lait de coco ainsi qu'un filet de citron.
Mélangez bien le tout.
Difficultés: ****
Temps de préparation: 50 min + 24h de marinade
Budget: €€€€
Ingrédients (pour 2 personnes):
150g de nouilles de riz larges (on en trouve dans des magasins de nourriture asiatique)
200g de filet de dinde
Une dizaine de crevettes
200 ml de lait de coco
Sauce soja sucrée
Quelques feuilles de coriandre
1 petite racine de gingembre
1 citron vert
2 gousses d'ail
1 gros oignon rouge
La moitié d'un poivron vert
15g de champignons noirs déshydratés
La moitié d'une mangue bien mure.
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation:
1) Coupez le filet de poulet en morceaux.
2) Décortiquez les crevettes.
3) Dans un grand saladier, faire mariner le poulet et les crevettes dans 100ml de lait de coco.
Ajoutez de la sauce soja sucrée.
Puis rajoutez les feuilles de coriandre.
4) Épluchez la racine de gingembre et râpez la au dessus du saladier pour l'ajoutez à la marinade.
5) Émincez l'ail et ajoutez le également au mélange.
6) Ajoutez un filet de jus de citron vert.
Salez, poivrez et mélanger.
Laisser mariner au minimum 2h et au mieux 24h au frigo.
7) Une fois le poulet et les crevettes marinés, faire bouillir une casserole d'eau pour les champignons noirs déshydratés.
8) Quand l'eau est portée à ébullition, salez et plongez les champignons pendant 15 minutes.
9) Pendant ce temps, coupez l'oignon en gros morceaux et la moitié du poivron vert.
Les faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile a feu vif pendant 6 min en remuant régulièrement, ils doivent être croquants.
10) Sortez la marinade du frigo et mettre le tout dans la poêle d'oignons et de poivrons.
Laisser cuire 6 minutes en mélangeant à feu moyen.
11) Faire bouillir une deuxième casserole d'eau.
12) Égouttez les champignons cuits, coupez les si nécessaire et ajoutez les à la poêle.
13) Une fois l'eau portée à ébullition, salez et plongez les nouilles de riz.
Laisser cuire pendant 5 minutes seulement.
14) Coupez la moitié de la mangue en petit morceaux en ayant enlevé la peau au préalable.
Ajoutez les morceaux au mélange.
15) Enfin, ajoutez les nouilles de riz à la poêle.
Rajoutez 100 ml de lait de coco ainsi qu'un filet de citron.
Mélangez bien le tout.
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