30 juin 2014

Saint-Jacques au beurre blanc

C'est le moment d'épater vos amis au diner. Les noix de Saint-Jacques sont raffinées et pleine de saveur. Attention à ne pas les faire trop cuire, ça gâcherait toute leur tendresse !

Difficultés: ****
Temps de préparation: 20 min
Budget: €€€


Ingrédients (pour 2 personnes):

1 verre de riz environ
Une quinzaine de noix de Saint-Jacques fraiches
2 grosses échalotes
1 verre de vin blanc sec
1 demi citron
40g de beurre
1 cuillère à soupe de crème fraiche
Persil
Sel, poivre








Préparation:

1) Porter à ébullition de l'eau salée et y plonger le riz.
Laissez cuire 10 min.

2) Pendant ce temps, préparez la sauce au beurre blanc avec les quantités indiquées au dessus et réservez là.

3) Egouttez le riz et le remettre dans la casserole avec une noix de beurre.
Couvrir et réserver.

4)  Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle à feu moyen.
Une fois que le beurre devient mousseux et doré, ajoutez les noix de Saint-Jacques.
Laisser cuire 2, 3 minutes sur chaque face.
Salez, poivrez et ajoutez du persil ciselé.

5) Monter les assiettes en plaçant les Saint-Jacques sur un lit de sauce au beurre blanc avec le riz en accompagnement. 

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