23 novembre 2014

Tarte aux framboises

Avec une pâte sablée maison, une crème pâtissière vanillée et des framboises fraîches, il y a de quoi se rouler par terre. C'est un dessert que tout le monde appréciera avec sa texture légère.



























Difficultés: ****
Temps de préparation: 1h
Budget: €€€€

Ingrédients (pour 8 personnes):

Pâte sablée:
250g de farine
125g de beurre salé
70g de sucre blanc
1 jaune d'oeuf
5 cl d'eau ou de lait

Crème pâtissière:
50cl de lait entier
5 jaunes d'oeufs
2 gousses de vanilles
80g de sucre blanc
40g de farine
30g de fécule de maïs (Maïzena)
Une pincée de sel

300g de framboises
Sucre glace 












Préparation:

1) Allumez votre four à 200°c en mode chaleur tournante.

2) Préparez la pâte sablée.

3) Après avoir étaler la pâte, transvasez là dans un plat allant au four et piquez là à plusieurs endroits à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle en cuisant à blanc. 

4) Enfournez la pâte à blanc pendant 20 min jusqu'à ce qu'elle dore.

5) Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière.

6) Sortez la pâte du four et garnissez là de crème pâtissière.

7) Rincez les framboises à l'eau claire et disposez les en cercle sur la crème jusqu'à la recouvrir entièrement.

8) Saupoudrez la tarte de sucre glace et dégustez là.

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