Il existe de multiples recettes de lasagnes, les plus connues sont celles à la sauce bolonaise ou ricotta épinards. Ajoutez du saumon à cette dernière, c'est tout simplement excellent et parfait pour un plat d'hivers.
Difficultés: ****
Ingrédients (pour 6 personnes):
Pâtes à lasagnes
350g d'épinards frais ou surgelés (en branche)
200g de saumon frais
200 g de ricotta
1 oignon jaune
Emmental rapé
40 beurre
40 farine
70 ml de lait demi écrémé
Muscade en poudre
Sel, poivre
Préparation:
1) Faites préchauffer votre four à 200°C.
2) Emincez l'oignon et faites le revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 7 min. Réservez les.
3) Faites décongeler ou cuire les épinards dans une poêle. Réservez les.
4) Faites revenir le saumon à feu moyen 5 minutes de chaque côté avec un filet d'huile d'olive. Réservez le.
5) Préparer 70 ml de sauce béchamel.
6) Ajoutez la ricotta à la sauce béchamel et bien mélanger pour enlever les grumeaux
7) Gardez l'équivalant d'une cuillère à soupe de béchamel à part.
8) Mélangez le reste de la sauce béchamel avec les épinards, l'oignon et le saumon.
9) Déposez une pâte dans le fond d'un plat à gratin.
Ajoutez par dessus une cuillère à soupe du mélange de béchamel, épinards et saumon.
Saupoudrez d'emmental râpé.
Répétez l'opération en superposant les couches jusqu'à arriver en haut du plat.
10) Sur la dernière couche, nappez la pâte de la béchamel restante.
Saupoudrez d'emmental râpé pour que les lasagnes gratinent.
11) Enfournez le plat pendant 25 min.
Difficultés: ****
Temps de préparation: 45 min
Budget: €€€€
Ingrédients (pour 6 personnes):
Pâtes à lasagnes
350g d'épinards frais ou surgelés (en branche)
200g de saumon frais
200 g de ricotta
1 oignon jaune
Emmental rapé
40 beurre
40 farine
70 ml de lait demi écrémé
Muscade en poudre
Sel, poivre
Préparation:
1) Faites préchauffer votre four à 200°C.
2) Emincez l'oignon et faites le revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 7 min. Réservez les.
3) Faites décongeler ou cuire les épinards dans une poêle. Réservez les.
4) Faites revenir le saumon à feu moyen 5 minutes de chaque côté avec un filet d'huile d'olive. Réservez le.
5) Préparer 70 ml de sauce béchamel.
6) Ajoutez la ricotta à la sauce béchamel et bien mélanger pour enlever les grumeaux
7) Gardez l'équivalant d'une cuillère à soupe de béchamel à part.
8) Mélangez le reste de la sauce béchamel avec les épinards, l'oignon et le saumon.
9) Déposez une pâte dans le fond d'un plat à gratin.
Ajoutez par dessus une cuillère à soupe du mélange de béchamel, épinards et saumon.
Saupoudrez d'emmental râpé.
Répétez l'opération en superposant les couches jusqu'à arriver en haut du plat.
10) Sur la dernière couche, nappez la pâte de la béchamel restante.
Saupoudrez d'emmental râpé pour que les lasagnes gratinent.
11) Enfournez le plat pendant 25 min.
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