29 mars 2015

Salade de Burrata et légumes grillés

Qui a dit qu'une salade n'était pas un plat copieux ? Avec comme ingrédient phare la Burrata, fromage identique à la mozzarella mais avec un coeur crémeux, impossible de résister. Veillez bien à acheter la Burrata chez un crémier ou dans une épicerie fine italienne, sinon ce serait un sacrilège.

Difficultés: ****
Temps de préparation: 25 min
Budget: €€€


Ingrédients (pour 2 personnes):

80g de roquette
2 Burrata
1 poivron jaune
10 tomates séchées dans l'huile
1/2 aubergine
1 gousse d'ail
4 tranches de jambon de Parme
Herbes de Provence
Basilic
Gros sel

Huile de truffe
Huile d'olive extra vierge
Vinaigre balsamique de modène
Miel
Sel, poivre 5 baies














Préparation:

1) Faites préchauffer votre four en mode grill à 220°C.

2) Rincez le poivron et la moitié de l'aubergine.

3) Videz et coupez le poivron en lamelles avec sa peau.

4) Coupez également l'aubergine en lamelles en gardant la peau.

5) Placez du papier sulfurisé sur la grille du four et déposez y les lamelles d'aubergine et de poivron.
Versez un filet d'huile d'olive, parsemez de gros sel et saupoudrez légèrement d'herbes de Provence.
Laissez cuire pendant 10 min jusqu'à ce que les légumes soient grillés.

6) Pendant ce temps, dans un grand saladier, préparez la sauce vinaigrette au miel.
Ajoutez y une cuillère supplémentaire d'huile de truffe et bien mélanger.

7) Déposez la roquette dans le saladier sans mélanger.

8) Hachez la gousse d'ail et ajoutez là.

9) Coupez grossièrement les tomates séchées et ajoutez les.

10) Quand les lamelles de poivron et d'aubergine sont grillées, laissez les refroidir 5 min.
Puis ajoutez les à la salade.

11) Ciselez quelques feuilles de basilic par dessus le saladier.
Mélangez le tout soigneusement afin que la vinaigrette imprègne bien toute la salade.

12) Servez les assiettes de la salade.
Enfin, rajoutez 2 tranches de jambon de Parme dans chaque assiette ainsi que la Burrata. 

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