Les aumônières de proscuitto sont très différentes de celles avec des feuilles de brick. Elles sont simples comme bonjour et pourtant tellement savoureuses. Elles surprennent à chaque fois. Pas besoin de four, juste d'un peu de dextérité pour les enrouler de ciboulette sans qu'elle ne se casse.
Difficultés: ****
Ingrédients (pour 6 personnes):
Difficultés: ****
Temps de préparation: 15 min
Budget: €€€€
Ingrédients (pour 6 personnes):
6 tranches de proscuitto
150g de Saint Moret
2 cuillères à soupe de pistaches
3 figues séchées
Ciboulette fraiche
Sel, poivre
Préparation:
1) Mixez les figues séchées avec les pistaches emondées.
2) Dans un bol à part, mélangez soigneusement les figues/pistaches avec le Saint Moret.
3) Ciselez un peu de ciboulette et ajoutez le au mélange.
Salez et poivrez.
4) Coupez les tranches de proscuitto en 2.
5) Au centre d'une demi tranche placez une petite boule du mélange Saint Moret/figues/pistaches.
6) Refermez l'aumonière de proscuitto, enroulez 2 tiges de ciboulettes autour et faites un double noeud très très délicatement car la ciboulette se casse facilement.
7) Répétez l'opération avec les autres demi tranches.
Vous pouvez garder les aumonières au frais quelques heures ou les déguster immédiatement.
4) Coupez les tranches de proscuitto en 2.
5) Au centre d'une demi tranche placez une petite boule du mélange Saint Moret/figues/pistaches.
6) Refermez l'aumonière de proscuitto, enroulez 2 tiges de ciboulettes autour et faites un double noeud très très délicatement car la ciboulette se casse facilement.
7) Répétez l'opération avec les autres demi tranches.
Vous pouvez garder les aumonières au frais quelques heures ou les déguster immédiatement.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire